清河区招商引资亮新招_县区_铁岭新闻_新闻中心_中国铁岭

县区

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 县区 > 正文
清河区招商引资亮新招
2017年11月10日 09:01:55 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

党的十九大胜利闭幕后,清河区立即组织机关党员干部深入学习十九大精神,进一步凝心聚力、强化措施、夯实责任、真抓实干,努力在项目招商工作中取得新突破。

抓好招商引资工作既是当务之急,又是长远战略,没有大开放、大招商就没有大发展,清河区委在认真研判的基础上,明确了6个主攻方向,对精准招商作出新部署。瞄准“高端化”大项目招商。重点面向国际、国内500强,民营百强企业和A股上市公司开展招商引资;围绕“集群化”、产业链招商。根据“大企业-产业链-产业群”模式,加快石油工业地产发展步伐,围绕其产业链进行招商,最终形成产业集群。围绕清河发电、雪花啤酒、金正大等企业的资源优势和上下游企业,形成“一点突破、多点对接、引来一个、带动一串”的“孵化器效应”;突出“特色化”招商。围绕清河“青山绿水蓝天”的特色资源,搞好全域旅游。围绕“一核、两带、五点”,进行文化旅游、康体养生、温泉度假、田园体验项目招商;立足“平台化”招商。利用好工业园区和工业地产两大平台,建设好园区基础设施。做好工业园区和石油机械工业地产平台,建立“网商平台”和“二次招商平台”;开展“融合化”招商。围绕现代服务业、现代物流业、电子商务等新兴产业,大力引进商贸综合体、居家养老、旅游营地等有助于产业融合的项目;实施环保“绿色化”招商。围绕生态清河品牌进行招商。摒弃高能耗、高污染企业,选择节能环保、新型能源、高科技低能耗的项目。

同时,作为全区经济主战场,清河区工业园区将继续完善项目准入制度,提升入园企业质量,切实提升服务效能,简化和完善办事流程,帮助企业破解发展瓶颈,引导企业转型升级。(铁岭日报  记者/董震)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。