经济

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 经济 > 正文
高高食品公司:饼干生产线东北地区最大
2017年11月10日 08:59:35 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

要闻5_副本

公司员工正在包装饼干

11月3日,记者在位于西丰县生命健康产业园的辽宁高高食品有限公司食品生产车间看到,工人们熟练地操作着机器,从原料搅拌、压缩到真空包装,整条生产线运转有序,普通的面粉在经过工人精心调配和机器加工后,变成了包装精美的饼干。

公司总经理廖天俊告诉记者,这条生产线全长145米,是目前东北地区最大的饼干生产线,和面、成型、烘焙、冷却、包装等各生产环节全部在生产线上完成。

辽宁高高食品有限公司属于西丰天盛隆食品厂的异地扩建公司,公司建成后天盛隆食品厂仍然保留。天盛隆食品厂始建于2003年,占地面积4580平方米,建筑面积8000平方米,年平均销售收入近500万元,因为建厂时间较早,一些设备已经满足不了生产需要,因此去年在生命健康产业园区内择地新建了高高食品有限公司。高高食品有限公司总投资1.5亿元,共分两期建设,一期工程于今年5月投入生产,主要生产饼干、膨化食品、冷冻食品及油炸食品。

为了建设现代企业,辽宁高高食品有限公司引进了东北地区最大的饼干生产线,成立了由12名技术人员组成的研发团队,并高薪从广东聘请5名饼干工艺师,从事新产品研发。目前研发团队已成功研制出40多个新产品,其中,苹果薯片只用2天就研制成功,玉米麻花获得国家专利。

在一期工程投产的同时,辽宁高高食品有限公司启动了二期工程建设。项目正式投产后,年可产饼干7000吨、膨化食品2700吨、冷冻食品2000吨、油炸食品1000吨,将成为东北地区饼干和膨化食品生产能力和产量最大的企业。

廖天俊说:“党的十九大提出要动员全党全国全社会力量,坚持精准扶贫、精准脱贫。我们公司要按照十九大的部署,为扶贫事业尽一份力”。西丰县是省级贫困县,脱贫攻坚任务繁重。公司决定明年新上薯类休闲食品项目,发挥龙头企业带动作用,在西丰县部分乡镇建立马铃薯种植基地,采取“公司+农户”的模式与贫困户签订订单,由公司提供种薯和生产管理技术,并以每斤高于市场8%的价格进行回收。在带动贫困户脱贫致富的同时,为公司提供优质生产原料。

(铁岭日报  记者 王立忠摄影报道)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。