书法

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 文化频道 > 书画天地 > 书法 > 正文
邓云凉书法作品赏析
2017年11月09日 09:19:00 来源: 中国铁岭网 编辑:汪琬琳

微信图片_20171109090743

高堂素壁,满目琳琅;长篇巨幅,气势辉煌。展书法成果,于金秋送爽之际;送精神食粮,可谓满室翰墨飘香。

云凉书法,字字生光;气势逼人,形式多样;列墙展览,万千气象。寓二王草书于万岁枯藤之笔,得张旭、怀素之神理于云锦大章。纸落烟云,笔挟风涛,心花怒放。

云凉成功,非等寻常;退笔如山,曾历十年寒窗之苦;行路万里,饱览祖国大好风光。故其草书,得江山之助,书写心画,源于物象。耸拔如长松,厚重如怪石,驰骋如野马脱缰,翻卷如黄河之浪,气势如雨骤风狂……当其三杯酒下肚,酒酣放浪,展纸疾书,欲与颠张醉素比赛;横涂竖抹,要同王铎王宠争长,此时有佳宾围绕,喝彩鼓掌,其书更加豪迈奔放,神来之笔,奇思妙想,神采飞扬。临古能得神理,趋今而不迷茫,这就是云凉!

要问云凉成功之道,要在平日汗水流淌,纸写万张;理在师古不泥古,自有主张;情在为人坦荡,性格狂放,字如其人,学书者榜样。书法天才也,邓氏云凉!

邓云凉先生是一个年轻有为颇具才华的艺术家,邓云凉先生为中国书法家协会会员;辽宁省书协理事;铁岭书协副主席;铁岭美协副主席。

云凉是一个以草书名世的书法家,多年来他笔耕不辍,以二王为宗,徘徊于张旭、怀素之间,以明清气息为风骨,形成了鲜明的个人风貌。

邓云凉先生这次展览的作品,是他近期精心创作几百幅作品中精选的经典力作,既有丈二巨幅大草书,又有尺幅小楷扇面,还有八尺条屏等作品,可谓琳琅满目,灿若星河!在这十九大召开期间举办展览,意在响应党中央号召“脊续文脉,弘扬传统。”也为铁岭的市民献上一道文化盛宴!

微信图片_20171109090900

微信图片_20171109090913

上一页 1 23456789下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。