2018年国考报名昨晚落幕 川最热岗位竞争比1205:1_人才市场_教育频道_中国铁岭

人才市场

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 教育频道 > 人才市场 > 正文
2018年国考报名昨晚落幕 川最热岗位竞争比1205:1
2017年11月09日 08:58:36 来源: 新华网 编辑:金勇

截至昨日18时,2018年国家公务员考试报名工作已落下帷幕。而截至昨日16时,2018年国考报名人数已达147万余人。其中,四川地区近9万人报名。

与前几年相比,2018年四川地区的招录人数、岗位数和报名人数都再创新高,招录岗位821个,招录人数1447人,总报名人数89577人,其中审核通过人数72735人,待审核人数16845人,国考报名的审核工作会截止到11月10日。

四川最热的岗位

成都市青白江区国家税务局1205:1

国考报名期间,成都市青白江区国家税务局科员(三)这一岗位的热度一直遥遥领先。截至报名结束,该岗位成为四川最热的岗位,竞争比例高达1205:1。

四川省国家税务局、长江海事局、四川出入境检验检疫局这三个部门均受到考生的热捧。据华图教育数据统计,竞争最激烈的前十个岗位均出自这三个部门。竞争最激烈排名前十岗位,竞争比均超过580:1。

热度排名第二的岗位是绵阳经济技术开发区国家税务局的科员岗位,竞争比例为1033:1。热度排名第三的岗位是四川省国家税务局泸州市纳溪区国家税务局的科员(二),竞争比例为916:1。

截至报名结束,仍有16个岗位报名人数较少,竞争比低于3:1。其中14个岗位为国家统计局四川调查总队的职位。

全国最热的岗位

竞争比高达2318:1

全国最热的岗位是哪一个?

截至昨日16时,中国计划生育协会国际合作部联络处主任科员及以下岗位的过审人数竞争比为2318:1,成为目前全国最热岗位。但这一最热岗位的竞争比例与去年最热岗位9387:1的竞争比例相距甚远。

位列热度第二的河北省气象局张家口市宣化区气象局防灾减灾科科员岗位的竞争比为1753:1。青海省邮政管理局海西蒙古族藏族自治州邮政管理局主任科员以下(一)岗位位列第三,竞争比为1467:1。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 岗位   竞争  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。