消费资讯

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 消费频道 > 消费资讯 > 正文
本月15~17日迎来快递业务高峰,单日流量达500万件以上
2017年11月07日 09:55:16 来源: 东北新闻网 编辑:赵梦

 备战双11 沈城邮政快递业厉兵秣马

上周五,在沈阳经济技术开发区开发北二路10号,百世集团沈阳新基地迁入新址,建筑面积50000平方米,使用面积18000平方米,全长5000米的两条全自动分拣线投入运营,以应对今年双11快递业务高峰期的来临。另悉,为备战今年双11,沈城多家快递企业提前准备,加大投入,纷纷引入全自动分拣线,以提高快件的寄递速率。截至目前,全市已有四家快递企业实现了全自动分拣。

沈阳市邮政管理局发布的数据显示,根据以往数据预测,今年邮政业生产旺季期间,沈阳市内处理的邮件(快件)业务量预计将超过7000万件,预计比去年同期增长50%以上,高峰期集中在11月15-17日之间,单日业务量峰值预计为500万件。

为应对今年双11,沈阳各家邮政快递企业更是厉兵秣马,积极备战。百世集团东北大区总经理于望军介绍,增加两条百世集团自主研发的全自动分拣线及5000米流水线,解决了因为客户地址信息不规范,网点覆盖区域不规则等原因造成的只能靠人工完成,效率低且易错的难题。该自动分拣线可以将包裹分拣准确率从全人工分拣的80%提高到99.9%以上,操作效能为12000票/小时,大大提高了分拣效率。

投入使用全智能自动化分拣设备的还有中通快递。据负责人蔡先生介绍,自动化分拣设备每小时可操作快件1.2 —1.5万件,并可以长时间持续作业,旺季生产期间预计一天将分拣快件超过30万件。同等业务量的情况下,自动化分拣设备可以节省约150人的人工成本,在提高分拣效率的同时,也减少了旺季生产期间的用工压力。

苏宁物流为了发展绿色、环保、可循环的现代物流,今年旺季生产期间将率先对“共享快递盒”进行试点推广,前期计划投放20万个。

中铁快运在今年双11期间将再度与顺丰、京东等物流企业合作,利用铁路高铁动车组及行李车运力资源,开通沈阳到西安、上海、北京、哈尔滨、太原等地的运输服务,运输时效可实现当日达,预计高峰货量每趟车次达1吨左右,以此缓解社会物流企业的运输压力。

沈阳邮政快递处理能力得到了极大提升,与去年相比,今年新增分拣操作场地面积7.5万平方米,自动化分拣设备3套,新增传送带4800余米,把枪800余个。新增车辆2860台,其中干线车辆240台,末端投递车辆2620台。新增工作人员总数4205人。

沈阳日报、沈报融媒记者孙明鑫

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 单日   万件   高峰   流量   快递  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。