经济

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 经济 > 正文
撸起袖子加油干 2个月产出鹿胶糕2000件
2017年11月06日 08:38:59 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

要闻6_副本

工人加班加点生产鹿胶糕

作为国家非物质文化遗产的东阿阿胶为广大消费者所熟知。日前,铁岭春天药业有限公司依照东阿阿胶的配方工艺和生产标准,以西丰优质鹿皮为原料,生产出的鹿胶糕广受好评,在市场上供不应求。

在春天药业生产车间记者看到,工人们为按订单发货正在加班加点包装成品。车间相关负责人向记者介绍了鹿胶糕的生产过程:首先将鹿皮清洗干净后浓缩成胶,将黑芝麻、核桃仁等滋补原料搅拌其中,待冷却后自然凝结,最后切块、封存。该负责人告诉记者,这个炮制工艺的精髓在于火候的掌控,武火至沸、文火慢熬,高一分易焦,低一分不利原料的作用发散。

据了解,该鹿胶糕是“皇家围场1619”品牌系列产品。今年8月份,西丰县人民政府与东阿阿胶股份有限公司、铁岭春天药业有限公司签订了三方战略合作协议,合力打造西丰鹿茸“皇家围场1619”品牌,聚集各方优势资源,做大鹿产业规模,延伸鹿产业链条,积极推动西丰鹿业和生命健康产业协调、快速发展。

鹿胶糕于今年9月正式生产,目前已经生产出2000件,销往河南、山东、浙江等地。十九大报告中明确提出了要实施健康中国战略,铁岭春天药业有限公司相关负责人表示,下一步,公司将把党的十九大精神贯彻落实到各项工作中,坚持提高产品质量和产量,争取年末实现产值500万元,让更多更好的产品惠及大众,以实际行动为健康中国添姿添彩。(铁岭日报 记者 张瑜摄影报道)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。