天高当策马 风正好扬帆——十九大开幕会观后感_网络征文_教育频道_中国铁岭

网络征文

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 教育频道 > 网络征文 > 正文
天高当策马 风正好扬帆——十九大开幕会观后感
2017年10月26日 11:10:25 来源: 中国铁岭网 编辑:王春杰

这注定是个“多事”之秋。

“多”是指参与的人多、梦多、智多、谋多,情更多;“事”是喜事、幸事、吉事、运事,更是震动五湖四海、天南地北的大事!    

让我们把目光聚焦北京:

当又一年的岁月走进秋的丰实秋的饱满,神州大地之上的中华儿女,在翘首期盼中迎来了又一场民族复兴的大会——中国共产党十九次代表大会。这是一次不忘初心的大会,是铭记历史使命的大会,更是一次为梦想助力起航的大会。这一天,我们期盼已久!这个驶入快车道的时代,我们期盼已久!

看, 当下的中国,秋林尽染,百舸争流,物阜民丰……一个经济繁荣、政治稳定、科学文化蒸蒸日上的新画卷,正以它瑰丽的色彩,图画着时代的丰腴和豪迈,创新和梦想!

心潮澎湃之余,回首历史,不禁昔境追怀:曾经的枪林弹雨出生入死;曾经的泥淖蜗行迷茫舛错;曾经的艰苦卓绝劈荊斫棘;曾经的星星之火暗夜燎原……

历史总是在经历磨难后创造新的奇迹:当一轮喷薄的红日在古老的东方冉冉升起;当改革开放的号角响彻城市乡村;当自强与自尊的禀赋重新流进我们的血液;当站立起来的中国人用智慧与和平建构着人类未来的理想……

当所有的这一切都化作五星红旗上的金黄和赤红,让我们骄傲地说,我们是黑头发黄皮肤的中国人!我们勤劳质朴,我们勇敢坚强!在中国共产党的领导下,我们正以愚公移山的韧劲,以精卫填海的意志,以众人开桨划大船的团结精神,抒写着历史新的篇章!

天戴其苍,地履其黄。走在这个民族复兴之路上,每一位中国人都在用自己的一份努力去拥抱梦想!

作为一名教育工作者,我非常珍惜眼下这个美好的时代,珍惜现有教育改革创新的新格局。当然,也更要秉承肩上之责任,和所有的教育人一起,明德惟馨,传道授业,志存高远,以春笋的超越,以大潮的节奏,以狂飙的速度,去实践着民族的教育梦想。因为教育昌明,则文化昌明;教育进步,则人类进步;教育和谐,则世界和谐。

值此十九大开幕之际,愿我们每一个教育工作者,都能以金针度人的情怀,以时代赋予我们的使命感,凝聚智慧,凝聚力量,敬业乐群,同舟共济。为培养具有中国魂、中国心、创造性的优秀人才而努力工作!  (毛洪岩)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。