社会

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 社会 > 正文
市医保局简化审批手续 取消五项证明
2017年10月25日 09:05:15 来源: 中国铁岭网 编辑:汪琬琳

近日,市医保局取消了以往需由社区或公安部门出具的五项证明,简化了行政审批手续,方便了办事群众。

这五项证明具体包括:报销未就业配偶生育医疗费的《未就业证明》;参保职工在统筹区域内其他县区居住的《职工居住证明》;参保职工在异地居住的《职工异地居住证明》;参保居民在统筹区域内其它县区居住的《居民居住证明》;参保居民在异地居住的《居民异地居住证明》。

取消这五项证明材料后,原来由社区开具用于报销未就业配偶生育医疗费的《未就业证明》只需提供就业局出具的《就业失业登记证》;由异地社区或公安部门开具、用于证明参保职工在统筹区域内其他县区居住的《职工居住证明》以及用于证明参保职工在异地居住的《职工异地居住证明》,可直接提供本人在居住地的户口簿、房产证、工作证明、临时居住证、单位证明中的任何一种即可;由异地社区或公安部门开具、用于证明参保居民在统筹区域内其他县区居住的《居民居住证明》以及用于证明参保居民在异地居住的《居民异地居住证明》,可提供本人在居住地的户口簿、房产证、临时居住证中的任何一种。(铁岭日报记者/郜玉鑫)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。