社会

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 社会 > 正文
双井子镇“扶贫大棚”点燃脱贫希望
2017年10月18日 12:10:20 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

新闻1_副本

党支部副书记邸长胜(右三)给村民讲解棚菜种植技术

铁岭县双井子镇范家窝棚村村民陈世忠家有3亩地,收入甚微,老伴儿有病,他家已经连续多年被定为村里的贫困户。今年,有了从村里租来的3个“扶贫大棚”,一家脱贫的希望被点燃。

在脱贫攻坚工作中,双井子镇党委在范家窝棚村和双树子村积极发展大棚产业,通过后付租金的模式,打破了贫困户“无钱脱困”的窘境。镇村两级共同出资40万元对场地进行了平整,铺设了水、电等设施。随后,由村里10名具有致富带富能力的党员共同出资建设百米蔬菜大棚80个,优先租给村里贫困户使用,待大棚取得收益后再收取贫困户的租金,贫困户们称这些大棚为“扶贫大棚”。

10月17日,陈世忠带着记者走进了他租的3个大棚。“这3个大棚一个种的豆角,2个种的紫苏,豆角已经上市销售,紫苏叶也快了,3个大棚如果经营的好,一年能够挣近20万元呢,这可比往年的收入翻了几十倍。”陈世忠笑着说。

第一年在大棚里种植就有了不小的收获,陈世忠表示这与村党支部的支持密不可分。“村里的党支部副书记邸长胜一有时间就来给我讲解大棚的种植技术,我家大棚今年这长势多亏了他。”陈世忠说。为保证蔬菜品质和产量,村里出资聘请技术员和党员种植大户,免费为贫困户提供技术指导,通过采取一系列切实有效的办法解决贫困户大棚种植中的问题。目前,双井子镇共有8户贫困户通过后付租金的模式承包了20个大棚,第一茬蔬菜已经上市,这些贫困户今年都有望实现脱贫。(铁岭日报  记者  董飞摄影报道)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。