市直

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 市直 > 正文
关注贫困 传递爱心 我市开展“扶贫日”主题宣传活动
2017年10月18日 12:02:57 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

今年10月17日是全国第4个“扶贫日”,也是第25个国际消除贫困日。当天,我市组织相关单位在新区钻石广场开展了以“坚决打赢脱贫攻坚战——以优异成绩向十九大献礼”为主题的扶贫日宣传活动,动员和号召全市广大干部群众和社会各界人士积极参与扶贫,营造全民聚焦扶贫事业、人人参与脱贫攻坚的社会氛围。

活动现场,市扶贫办与负责脱贫攻坚“五个一批”的6个责任部门结合各自职能分工,通过发放宣传册、展出展板、设立宣传台等方式,宣传和展示近年来全市各地精准扶贫、精准脱贫取得的成果,并向市民宣传全市脱贫攻坚措施和产业扶贫、就业扶贫、医疗扶贫、教育扶贫等扶贫政策。当日,全市各县(市)区同时开展宣传活动,市直定点包扶单位和市直68支驻村工作队也开展了“走进贫困村·共度扶贫日”主题实践活动。

2017年,我市预脱贫贫困人口28537人、贫困村63个。目前,已有22583名贫困人口达到脱贫标准,47个贫困村基本达到销号标准。(铁岭日报  记者/张瑜)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。