房产资讯

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文
调兵山市房产局网络投诉办结率达百分百
2017年10月17日 09:09:00 来源: 中国铁岭网 编辑:王春杰

针对群众信访案件的逐年增加,调兵山市房产局加大信访工作力度,有效化解群众上访。截止目前,共处理信访件1109件,其中网络投诉案件989件,办结率100%,满意率97%。

调兵山市房产局承担全市的房地产市场监管和物业管理工作,都是涉及老百姓切身利益的事,在工作中面对面和老百姓打交道。针对市民投诉量较多,反响强烈的老旧小区改造、物业公司履责、工程质量遗留、小开荒等问题时,房产局实行了领导包案和股室包案工作责任制,成立信访办,建立信访档案。按照职责指定专人和承办人员认真受理投诉工作,做到“三不准”:不准对投诉者采取冷漠、推诿的态度;不准在受理投诉、调查工作中隐瞒和歪曲;不准以权谋私,泄漏秘密和打击报复。认真进行梳理群众上访,查找相关法律法规,在法律的框架下,积极向上级汇报,协调各部门,切身解决群众上访问题。确定每周五为领导接待日,对处理难度较大,需要领导接待的信访案件,安排领导接待。同时,加大调研力度,改上访为下访,深入基层,现场办公,现场解决问题,及时有效的化解信访案件,切实解决人民群众的热点、难点问题,增强市民投诉工作办结的有效性和实效性,确保“件件有落实,事事有回音”。全年没有发生非正常上访案件,没有发生群体性上访事件,没有发生有影响的信访案件发生。

在今年的民心网案件中,房产局领导亲自深入现场调研,解决了金都商业广场基础设施和环境改造问题,投资57万元,更新16个走廊门,改造外廊楼梯4座,内廊楼梯4座,重新铺设路面700平方米,下水改造60米,重新修排水井7个,共动用工人25人。让投诉人非常满意,取得了民心网办理10星件的好成绩,并收到办结喜报。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。