辽宁三洋重工公司搭“一带一路”快车拓市场创效益_经济_铁岭新闻_新闻中心_中国铁岭

经济

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 经济 > 正文
辽宁三洋重工公司搭“一带一路”快车拓市场创效益
2017年10月17日 08:51:08 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

年初以来,辽宁三洋重工起重机装备有限公司巧借“一带一路”东风,以强大的生产制造能力和技术核心竞争力把握市场主动权,拓市场抢份额,起重机和塔机产品订单源源不断,工人加班加点生产,呈现产销两旺的发展态势。

在公司的起重机生产车间,机器轰鸣,火花四溅,到处是忙碌的生产场面。铆工班组组长郭文仲告诉记者,今年大型门式起重机加工任务比往年增加很多,他的班组从年初开始一直都在赶工期。“我们车间主要生产的是中铁的双梁龙门起重机和鞍山宝马的双梁龙门起重机,因为订单多、工期紧,工人们都在加班加点。”郭文仲笑着说,“公司效益好,工人高兴,大家都铆足了劲儿,保证订单产品都能按时完成。”

在公司的塔机产品生产车间,同样也是忙碌的生产场面。公司副总经理衣兰青介绍,今年在国家“一带一路”战略的带动下,凭借三洋塔机品牌在国际上的影响力,公司产品国外需求量越来越大,平均每月产值都在600万元以上,一直供不应求。“如今,塔式起重机的标准节配套产品的需求量非常大,国外的订单特别多,工人连夜干,还满足不了需求。产品主要出口到俄罗斯、越南及中东国家,包括迪拜、科威特、沙特、阿联酋等地。目前产品销售量国内占30%,国外占70%。”衣兰青介绍,为了抓住发展机遇,公司采取多项举措,一方面转变思路拓展销售市场,由过去产品销售集中在东北地区、黄河以北转为开拓到黄河以南,国际方面继续在中东、俄罗斯、印度、越南等国家和地区发展代理商,让三洋产品走向世界。另一方面,抓质量、保安全、抢工期,逐步更新车间生产设备,凭借先进的生产技术和强大的制造能力,继续抢占市场份额,创造更高的效益。

搭上“一带一路”的快车,辽宁三洋重工公司国内外市场进一步扩大,订单越来越多,目前已完成产值超过1个亿。衣兰青表示,党的十九大一定会出台更多惠企的好政策,公司对未来发展充满信心,一定会借着十九大的东风,进一步做大做强。(铁岭日报  记者/张瑜)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。