经济

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 经济 > 正文
调兵山市积极推进招商引资工作
2017年10月17日 08:49:59 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

今年以来,调兵山市以打造新能源、食品加工、特色装备制造三大基地为目标,创新招商方式,积极推进项目,招商工作迈上新台阶。

调兵山市主要领导带队,先后多次开展招商活动,前往宁夏、深圳、杭州、北京等地,洽谈对接卓宝防水材料、小王子食品扩建等项目,推进燃料乙醇项目,学习光伏项目建设先进经验。全市选派了12名年轻干部到经济开发区挂职,组成6个精干的招商组,与14家重点单位一起,立足沈阳,围绕长三角、珠三角、京津冀等重点区域,积极开展靶向招商、以商招商、产业链招商。在招商中,注重与铁法能源公司统筹考虑,在引进杭萧钢构、卓宝防水材料等项目时及时与铁法能源公司联系,整合土地、房产等资源,共同推进项目。

调兵山市努力构建新能源、食品加工、特色装备制造三大产业竞相发展的良好格局,成功引进了固体电蓄热调峰、炭新材料等项目,将闲置资产招商作为招商引资工作重要内容,对闲置企业进行摸底调查,梳理出闲置土地1610亩、厂房24万平方米。出台了《停产停建项目嫁接改造优惠政策》,指导14家重点招商单位及6个专业招商小组将闲置资产项目情况吃透摸准,富强包装、金良重工等项目被成功盘活。同时将旅游产业作为招商引资重点方向,依托金文化、蒸汽机车、矿山设施等资源,广泛联系旅游产业项目。结合引进的联睿科技服务外包项目,研究制定了《服务外包产业实施意见》,计划引进一批服务外包项目,打造服务外包产业园。

目前,调兵山市已落实的重点项目有7个,国投(铁岭)公司年产30万吨燃料乙醇项目正在进行厂区围墙、道路等基础设施施工,年内达到暖封闭状态;煤矸石发电有限责任公司固体电蓄热调峰项目8月份完成全部后续工程,今冬供暖期正式投入运营;城南开发区光伏发电项目首批6兆瓦已经通过省发改委备案,正在办理电力准入手续;辽宁联睿科技服务外包项目已建成200坐席的呼叫中心,正式投入运营;大成环保融雪剂生产项目正在进行厂房改造和基础施工,预计明年投产;新型炭材料加工项目已经完成场地平整;卡斯特金属材料扩建项目正在进行厂房改造施工,预计年内投产。此外,正在推进的项目还有60余个。(铁岭日报  记者/郜玉鑫)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。