经济

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 经济 > 正文
铁岭有家干燥机行业的“老字号”
2017年10月16日 09:18:17 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

辽宁立达实业集团有限公司是专业制造粮谷干燥设备的大型企业,是中国通用机械干燥设备行业协会理事单位、农业部全面质量管理达标单位、农业部农机十大产业基地之一,也是全国民营企业科技创新单位,生产的产品连续多年获评省名牌产品。在近30年的运营中,公司始终专注生产干燥机产品,产品质量、性能、技术都在业内领先,参与制订了多项全国干燥机业标准,是业内知名的“老字号”。

立达公司注重以科技为先导,以人才为依托,全面通过ISO9001  2000国际质量管理体系认证,无论是产品的科技含量,还是市场的占有份额,都在国内位居业内领先地位。主导产品为丰谷牌粮谷干燥机、热风炉和流化床等。其中,5HSH系列粮谷干燥机获多项国家实用新型专利,并连续多年获省名牌产品称号。经鉴定,公司两项技术性能指标达到了国内先进水平,两项处于国内领先地位,被列为中国通用机械干燥设备重点推荐产品。公司产品节能环保效果显著,烘后粮食质量优于国家标准,销往全国各地,受到用户好评。公司全套产品均独立生产,形成一条龙生产线,可为用户提供设备及安装、调试、维修、维护、技术改造、技术咨询、技术培训等全方位的售前、售中、售后服务。

公司董事长郭立春告诉记者,公司能够在干燥机行业内不断做大做强,靠的是技术创新,以及由创新带来的技术上的领先地位。目前,国外用的干燥机是恒流干燥机,只能使用油气炉。立达公司生产的干燥机可以使用包括节能炉在内各种类型的锅炉,质量上更有保证,也更节能。与国外相比,公司在干燥大水分粮食上有重要突破。国外常用的恒流干燥机,用来烘干国内的大水分玉米效果不好。而立达公司研发的干燥机烘干的大水分粮食,品质、容重、色泽等方面,都完全达到国家标准。“一些技术不过关的干燥机,烘干的玉米质量不均匀,容易发霉,会给农民带来损失。”郭立春对记者说。

立达公司还在细节上精益求精,让产品独具特色。公司生产的干燥机创新使用了高低温干燥和引风干燥等技术。玉米刚入干燥箱时,用高温进行干燥,而在中间和末尾,用中低温进行干燥,通过对干燥过程进行温度调节,提升了干燥效果。公司还把普通干燥机的送风方式改为引风,更加节能。

现在,立达公司的产品销售范围已经覆盖了辽、吉、黑三省及新疆等地。到9月上旬,公司已实现3000多万元的产值。(铁岭日报  记者 董震)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。