时政

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 时政 > 正文
副省长冮瑞到西丰县调研县域经济发展情况
2017年10月13日 08:32:00 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

何焕秋方守义田东泉陪同

10月12日,副省长冮瑞到西丰县调研县域经济发展情况。市委书记、市人大常委会主任何焕秋,市长方守义,市委副书记田东泉陪同调研。

调研期间,冮瑞先后考察了辽宁神鹿集团、辽宁高高食品有限公司、贵州茅台集团健康产业项目、辽宁采逸野蚕丝制品有限公司、凉泉镇佳丰鹿场、西丰县中等职业技术专业学校、城子山旅游项目等企业和项目,详细询问了产品创新进展、市场销售、人才引进和长远规划等相关情况。

座谈会上,冮瑞听取汇报后,对西丰县域经济发展给予充分肯定,指出近年来西丰县结合当地特点,立足资源优势,围绕生命健康产业发展县域经济,思路清晰,定位准确,重点突出,取得了良好效果,为贫困群众稳定脱贫提供坚实支撑。铁岭市委市政府、西丰县委县政府要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,进一步解放思想、更新观念,善于发挥优势,化解劣势,扬长补短,着力打造新动能,实现新突破。省政府及相关部门将加大帮扶力度,助推西丰县域经济发展再上新台阶。

冮瑞强调,西丰县要摸清各类企业的底数,分门别类进行分析梳理,详细了解存在的问题,要精准施策,根据不同问题采取相应措施、对症下药,帮助企业制定长远发展战略规划。要紧跟国家政策动向,围绕经济转型、突破辽西北等政策,发挥政策的叠加效应,在政策中寻找机遇,重点围绕现有企业组织项目包装、申报。要积极促进传统产业借势发展,鼓励本土企业与国内外优质企业开展战略合作,促进传统产业与新兴产业互动融合。在抓企业、抓发展、抓项目的同时,继续加大改革力度,向改革要效益,要通过改革解决存量国有资产的运营问题,实现价值和效益的同步提升。要加快现代服务业发展,改造提升传统服务业,推进服务业结构调整和优化升级。要做好生态环境的恢复工作,决不以牺牲环境、浪费资源为代价换取一时的经济增长,以良好的生态环境推动县域经济发展。要进一步实施好各项民生工程,增强政府公共服务能力,改善人民群众生产、生活条件,提高城乡居民幸福指数。

何焕秋表示,铁岭市委市政府、西丰县委县政府将认真贯彻落实好省领导的各项要求,因地制宜做强特色产业,全面提升县域经济发展质量和效益。

市委常委、常务副市长潘东波,市委常委、市委秘书长李军陪同调研。(铁岭日报  记者/张春喜)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。