县区

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 县区 > 正文
银州区各部门签订“十九大”消防安全保卫责任书
2017年10月12日 09:14:16 来源: 中国铁岭网 编辑:王春杰

为切实做好银州区党的“十九大”期间的消防安全工作,坚决实现“三个不发生”的目标:即全区不发生有影响的较大火灾;各大活动场所等公用设施单位和建筑场所不发生火灾;不发生特大尤其是群死群伤火灾。从10月11日起,银州区全面落实消防安全责任,深入排查整治火灾隐患,广泛开展消防宣传培训,全力做好灭火救援准备,为党的“十九大”胜利召开营造平安、稳定、和谐的消防安全环境,全区各部门签订责任书。

火灾防控措施:区消防局对人员密集场所、高层建筑施工工地、易燃易爆单位场所要开展全面消防监督检查,督促整改消防设施不符合要求、违规使用易燃可燃材料装修不符合要求等火灾隐患。安监、发改、公安、环保、交通、城建要联合对石油化工企业进行专项检查,督促落实安全责任制,对不符合安全规定的,责令限期整改,不能改正的要坚决关停。文体、市场监督等部门要对公共娱乐场所和商场、宾馆进行集中检查,依法查处消防违法行为。

灭火救援准备:从即日起消防局进入二级战备,加强值班力量,最大限度减少损失和影响。

落实责任追究机制:凡造成特大尤其是群死群伤火灾事故的,依法依规对机关责任人进行处罚,追究刑事责任。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。