市直

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 市直 > 正文
三部门开展非法卫星地面接收设施专项整治
2017年10月12日 09:09:14 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

近日,市文化广播电视新闻出版局联合市公安局、市工商局、市文化市场综合执法支队执法人员,重点对市区内社区、电子产品经销场所是否存在非法销售、安装和使用卫星地面接收设施行为进行了检查。

活动中,对小区安装地面卫星接收设施的住户逐户进行了走访,家中有人的住户,告知其擅自安装地面卫星接收设施存在着诸多隐患,限其3日内拆除,逾期未拆除者,由广播电视行政部门没收其安装和使用的卫星地面接收设施,对个人可以并处5000元以下的罚款,对单位可以并处50000元以下的罚款。对于家中无人的住户,则将告知张贴于单元门外。同时,对电子产品经销场所的商户进行走访,提醒商家不得销售地面卫星接收设施,宣传卫星电视广播地面接收设施管理规定。

下一步,市文化广播电视新闻出版局将继续大力宣传国家关于卫星接收设施管理的相关法规,严格依法对销售卫星接收设施的经营户进行监管。(铁岭日报  记者/刘红丽)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。