消费资讯

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 消费频道 > 消费资讯 > 正文
市食药监局多措并举优化网络消费环境
2017年10月12日 09:05:00 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

近日,市食药监局在全市范围内开展网络市场监管专项活动,重点打击侵权假冒、虚假宣传、发布虚假违法广告、刷单炒信以及其他网络违法违规行为,进一步规范网络市场秩序,优化网络消费环境。

市食药监局结合全市实际情况,在各县(市)区市场监督管理局成立专项行动小组,形成了各成员单位线上线下一体化的网络市场监管模式,加大了对网络市场的监测、抽查、监管、执法和维权力度。特别是新建立的联席会议、线索通报、证据转移、案件协查等制度,充分发挥多种监管资源综合效应,实现了将大部分违法问题在网上发现、源头追溯、依法查处,将线上线下治理相结合,切实落实上下游相关企业责任。为确保工作落到实处,市食药监局还将辽宁省企业信用信息公示系统作为依托,将涉网企业基础信息和各部门履职中形成的行政许可、行政处罚及其他监管执法信息归集到企业名下,充分发挥各部门间互联互通的失信联合惩戒作用,增强了专项行动的整体效果。(铁岭日报  记者/杨洋)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。