铁岭县公安机关圆满完成国庆中秋安保任务_法制铁岭_法制频道_中国铁岭

法制铁岭

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 法制频道 > 法制铁岭 > 正文
铁岭县公安机关圆满完成国庆中秋安保任务
2017年10月10日 09:58:25 来源: 中国铁岭网 编辑:王春杰

为确保全县人民度过一个平安祥和的国庆中秋佳节,铁岭县公安局按照县委、县政府和上级公安机关有关部署,以党的十九大“三个不发生”为抓手,全力以赴投入到国庆中秋安全保卫工作中。期间,全县未发生群体性事件,未发生重大刑事案件、治安案件,未发生重大交通、火灾事故,社会治安秩序持续平稳,高标准地实现了市局党委提出的“大事小事都不出,确保万无一失”的国庆中秋安保工作目标。

一是强化组织部署。铁岭县公安局党委高度重视国庆节安保工作,节前、县局结合党的十九大安保方案即印发了《关于全县公安机关扎实做好国庆中秋两节安保工作的通知》。9月30日下午,县局党委又进行节日安保再动员再部署,迅速贯彻落实省厅市局对“国庆”中秋期间各项安保工作提出了工作要求。二是县局强化督察督导。采取明察与暗访相结合、巡查与抽查相结合、查阅接处警登记与实地查看相结合的方法,对全县公安机关基层单位落实节日期间安全保卫工作及重大警务部署落实等情况开展现场督察,确保国庆节期间值班备勤制度和各项安保维稳工作措施得到有效落实。三是强化值班备勤。节日期间,全县公安机关坚持24小时值班制度,实行三个三分之一(1/3值班、1/3备勤、1/3轮休)的节假日值班备勤要求,县局每天增加三名局领导值班,带班局领导总调度,县局指挥中心每日三次对各部门值班情况进行点名。四是紧盯重点,确保社会治安大局稳定。对全县重点群体予以重点管控,密切关注各类重点群体动向,防止了煽动、串联、聚集等问题的发生。组织开展全县内部单位安全大检查,下大力气解决重点单位、要害部位存在的突出安全隐患,整改了一批安全隐患问题。提升巡逻等级,公安特警、治安、派出所24小时全天候、常态化巡逻贯穿于国庆中秋安保工作的始终,在辖区车站、广场、商场等群众密集场所和繁华区域开展联合武装巡逻,提高巡逻密度和力度,有效震慑犯罪。围绕重点客段,严查无证驾驶、酒后驾驶、超速行驶、农用三轮车违法载人、乱停乱放和“病”车上路行驶等严重交通违法行为;在沿线公路补票点、加油站设置临时检查点,对过往客车做到逢车必查,严格查处超员、超速、超载、疲劳驾驶、不按规定车道行驶、大货车无证驾驶、驾驶已达报废标准货车上道路行驶等交通违法行为。期间,查处各类交通违法行为86起,其中未携带驾驶证11起、超速行驶32起、暂扣机动车6辆,确保了全县交通安全形势持续平稳;突出消防安全大检查。紧盯人员密集场所、易燃易爆场所等重点部位,深入开展火灾隐患排查整治和消防安全大检查,有效整改安全隐患,期间,共检查消防责任单位31家,消除火灾隐患6处,未发生重特大火灾事故。五是确保执法规范。全县各级公安机关一线民警舍小家为大家,在国庆安保的各个岗位上无私奉献,奋力拼搏,规范执法观念,坚决杜绝因为不规范执法,引起的民众不满和舆论炒作。节日期间,法制大队领导带领民警坚守岗位为一线执法提供服务,无一起行政复议、行政诉讼案件,执法质量显著提高。六是确保队伍安全。节日期间,全县各级公安机关深入查找了队伍管理中的漏管失控问题,突出抓好了枪、酒、车的管理,确保了公安民警严守工作纪律,民警未发生违规违纪问题。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。