农业

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 农业 > 正文
秋收工作全面展开 我市各地玉米收割掀高潮
2017年10月09日 09:00:58 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

我市各地玉米收割掀高潮

一台玉米联合收割机一天可收割100余亩、8.5万公斤

从9月末开始,我市秋收工作全面展开,“十一”黄金周期间玉米收割掀高潮。

10月5日,铁岭县蔡牛镇张庄玉米专业合作社的一片玉米地正在收割,两台玉米联合收割机在田地里来回穿梭,一穗儿穗儿金黄色的玉米棒子落入谷仓,粉碎的玉米秸秆铺在地上,等待在地头的拖拉机在装满玉米棒子后向合作社驶去。

“现在收割玉米再也不像以前要经历掰玉米棒子、砍秸秆、运走秸秆的过程,一台收割机就全部解决了。眼前的玉米联合收割机一台一天能够割100余亩,收割玉米8.5万公斤,替代七八十个劳动力,生产效率是人工的40多倍。”张庄合作社理事长赵玉国介绍,合作社种植玉米3万亩,30余台收割机从9月末开始工作,“十一”期间能全部收完。

国庆期间,张庄合作社的玉米机收模式在我市很多地区同步推进。今年全市增加玉米联合收割机600余台,总数预计达到4500台。预计全市玉米机收水平达到67%,玉米机收面积达到388万亩。(铁岭日报  记者 董飞)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。