社会

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 社会 > 正文
铁岭火车站新2站台正式通车
2017年09月29日 08:47:01 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

9月28日7点,铁岭火车站新2站台正式投入使用。当日8点20分,由乌鲁木齐开往齐齐哈尔的K1083次列车作为新站台“迎接”的第一趟列车驶入并停车,百余名上下车的旅客表示:“新站台更加人性化,方便我们上下车。”

记者从二楼检票口进入站台后看到,新改造的2站台位于天桥通道的最里面,南北两侧的下台阶出口一侧均设有斜坡,方便旅客拖拉行李箱。新站台十分宽敞,地面被重新铺整,风雨棚换新后更实用美观。铁岭火车站工作人员介绍说,为方便旅客乘车,提高乘车安全系数,今年6月17日,铁岭火车站实施了站台改造工程,工人们加班加点施工,历时两个多月,改造工程完工,站台恢复通车。改造后的2站台高1.25米,宽12.5米,长550米,所有进站列车都可以整体进入站台,旅客可直接平缓地走入站台上下火车。除了站台改造外,铁岭火车站又新建了地下通道。记者看到,新站台南侧有两个地下通道入口,里面正在施工。工作人员介绍,地下通道预计10月中旬投入使用,建成后地下通道直通出站口,旅客再不用通过原来的天桥就可走到出站口。

目前,经过铁岭火车站的火车有77列,其中上行38列,下行39列。站台改造通车后,铁岭火车站只设有两个站台,上行列车都进入1站台,下行列车都进入2站台。乘坐上行列车的旅客可直接进入1站台上车,在1站台下车的旅客直接可以走到出站口;乘坐下行列车的旅客由天桥进入2站台,在2站台下车的旅客由地下通道走到出站口。这样一来,1站台、2站台的上下车的旅客形成了分流,实现了单方向通过,避免上下车旅客形成对流,保证了旅客的出行安全。(铁岭日报  记者/郜玉鑫)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。