健康资讯

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 健康频道 > 健康资讯 > 正文
国家食药监总局通告17批次中药饮片不合格
2017年09月26日 13:01:20 来源: people.com.cn 编辑:汪琬琳

9月21日,国家食品药品监督管理总局发布通告,经成都市食品药品检验研究院等两家药品检验机构检验,标示为广东源森泰药业有限公司等企业生产的17批次中药饮片不合格。不合格饮片品种涉及八角茴香及党参。

通告显示,经成都市食品药品检验研究院检验,标示为安徽盛海堂中药饮片有限公司、江西彭氏国药堂饮片有限公司、湖南新参芝林中药饮片有限公司等企业生产的3批次八角茴香不合格,不合格项目为含量测定。经重庆市食品药品检验检测研究院检验,标示为安徽嘉佑中药饮片有限公司、福建恒信药业有限公司、江西百仁中药饮片有限公司、河南聚仁中药饮片有限公司、广东源森泰药业有限公司、广东时珍制药有限公司、四会市天天邦健中药饮片有限公司、江苏广大药业有限公司、湖南君昊中药饮片科贸有限公司、湖南省金实堂中药饮片有限公司、化州市济群中药饮片有限公司等企业生产的13批次党参不合格,不合格项目包括性状和检查。标示广西福益堂中药饮片有限公司生产的1批次党参(生党参)不合格,不合格项目为性状。

对上述不合格中药饮片,相关省级食品药品监管部门已采取查封扣押等控制措施,要求企业暂停销售使用、召回产品,并进行整改。总局要求生产企业所在地食品药品监管部门对生产销售不合格药品的违法行为进行立案调查,公开处理结果。企业对产品真实性有异议的,可提出调查核实要求,由当地省级食品药品监管部门对企业生产销售情况进行调查核实,并将情况通报被抽样单位所在地省级食品药品监管部门。被抽样单位所在地省级食品药品监管部门接到对不合格产品真实性异议的通报后,要立即立案调查,追溯产品来源。如确属标示生产企业生产的,由相关省级食品药品监管部门对生产企业从重处罚。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 批次   中药饮片   总局   通告   国家  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。