县区

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 县区 > 正文
昌图县三江口镇多举措推进“精准扶贫”
2017年09月26日 08:44:21 来源: 中国铁岭网 编辑:王春杰

昌图县三江口镇坚持把精准扶贫工作作为头等大事来抓,统一思想认识,强化组织领导,从摸清贫困对象“家底”、找到致贫“穷根”、瞄准发展“靶向”入手,采取“输血济困”与“造血帮扶”相结合的方式,落实精准扶贫,做到“真扶贫、扶真贫”。

深入摸底调查,逐一建档立卡。为严把时间节点,按时推进各个环节顺利开展。通过入户调查对贫困对象的家庭成员、收入、就业、教育等信息进行采集归档,准确掌握第一手资料并逐一建档立卡,为精准监测、精准施策、精准脱贫奠定了基础。

干部帮扶到户,充实扶贫力量。每个贫困户都有干部帮扶。帮扶干部深入贫困户家中,详细了解贫困户家庭状况、致贫原因和发展需求,制定有针对性、操作性强的帮扶措施,帮助贫困户尽快脱贫致富。

针对不同情况,精准滴灌、靶向治疗。对没有发展能力的贫困户实行兜底保障,做到应保尽保、分类施保;对有大病、慢性病的贫困户家庭成员实行疾病救助,防止因病返贫;对有就业创业技能培训需求的贫困人口,免费开展精准技能培训,增强扶贫对象自我发展能力,增加贫困人口收入,从根本上解决扶贫、脱贫问题。

搭建服务架构,全面推进扶贫。三江口镇坚持“点面结合、全面推进”原则,采取光伏建设、危房改造、等方式综合施策,制定帮扶措施。各村党支部利用远程教育组织贫困户观看发家致富片、产业发展片,树立起贫困户发家致富的信息和决心,帮助贫困户找准脱贫致富的对策。(国宁宁)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。