昌图县人大常委会组织旁听法院庭审活动_法制铁岭_法制频道_中国铁岭

法制铁岭

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 法制频道 > 法制铁岭 > 正文
昌图县人大常委会组织旁听法院庭审活动
2017年09月22日 09:19:00 来源: 中国铁岭网 编辑:王春杰

为让人大代表更直观地了解人民法院的庭审工作,更好地履行人大代表监督职责,进一步加强人大对司法工作的监督,推动司法公正, 9月21日,昌图县人大法制委组织部分市县人大代表一行十五人到县人民法院对一起刑事案件进行了旁听观摩。

庭审过程中,代表们神情专注,认真旁听了整个庭审过程,并对庭审的程序规范、庭审驾驭能力、庭审形象等进行了重点关注。庭审结束后,代表们对法官庭审的程序、法官的仪态及庭审能力等进行了评议,提出了有针对性的意见和建议。代表们认为,庭审活动程序合法规范,事实认定清楚,法官的业务素质、工作作风和公正司法水平都得到了充分体现。

通过参加庭审活动,代表们对县人民法院的工作有了更加直观的了解,对县人民法院的审判程序和庭审的规范化有了全新的认识,使人大代表近距离地了解县人民法院的审判工作,既促进了公正司法,严格执法,又加强了县人民法院与人大代表的沟通和联系,为闭会期间代表作用的发挥提供了良好的平台。 (国宁宁)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。