县区

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 县区 > 正文
方修海带领村民种植木耳实现精准扶贫
2017年09月20日 08:39:54 来源: 中国铁岭网 编辑:王春杰

方修海带领村民种植木耳,成立了富兴黑木耳种植合作社,把精准脱贫落到了实处。

在文兴村黑木耳种植基地,记者看到,一排排的菌棒摆放整齐,肥嘟嘟的木耳惹人喜爱。工人们正忙着采摘木耳。村书记方修海介绍,为了实现精准脱贫,去年年底,在镇党委、政府的帮助下,他通过外出考察学习,最后村两委研究决定种植黑木耳,成立了富兴黑木耳种植合作社,带领大家一起致富。合作社成员积极主动参与其中,每个人身上都干劲十足;从购买菌棒、打孔、入地,到建设喷头、大棚,每一步都有条不紊。截至目前,文兴村的黑木耳产业发展到集中连片40亩,生产菌棒35万棒,亩产值可达1600斤左右,每亩纯利润可达13000元左右。同时,带动周边村民七八十人前来务工,切实帮助贫困农民解决了家庭收入问题。钓鱼镇文兴村建档立卡贫困户宣纪荣告诉记者:“从6月份开始,来这里务工,摘木耳能摘3个月,3个月下来能挣6000多元。”

据了解,黑木耳具有生长周期短、营养价值丰富、市场需求量大、经济收益高等特点,非常适合当地发展。木耳丰收了,农民收入增加了,有些贫困户的“帽子”也摘掉了。对于今后的发展,方修海对记者说,将进一步扩大黑木耳产业,带动文兴村的老百姓打好这场脱贫攻坚战。(张 慧)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。