我市深化基本医疗保险支付方式改革工作启动_关注医保_健康频道_中国铁岭

关注医保

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 健康频道 > 关注医保 > 正文
我市深化基本医疗保险支付方式改革工作启动
2017年09月19日 14:56:26 来源: 中国铁岭网 编辑:汪琬琳

9月19日上午,市医保局组织召开深化基本医疗保险支付方式改革政策解读研讨会。按照国务院、辽宁省政府关于进一步深化基本医疗保险支付方式改革实施方案的要求,我市要建立和完善符合我省实际和医疗服务特点的基本医疗保险支付体系,健全医保支付机制和利益调控机制,实行精细化管理,引导医疗资源合理配置和患者有序就医。

此次会议上,市医保局就我市如何开展基本医疗保险支付方式改革向各定点医疗机构进行了政策解读,讲明了此次改革的基本原则、主要目标、改革内容以及近期需要开展的具体工作。今年我市要建立以总额预算为基础,全面推行以按病种付费为主,按人头、按床日等多元复合式医保支付方式。年底按病种付费的病种数量不少于100种。目前,我市已经初步确定了134个病种。

会上,市医保局就下一步需要定点医疗机构参与的工作进行了部署。将目前确定的病种分发给各参会定点医疗机构,要求各定点医疗机构依据本医院相关病种治疗患者发生的医疗费用情况开展病种治疗费用的测算工作,做为合理确定我市按病种付费定额标准的参考依据。

按照国家、省人民政府实施方案要求,到2020年,医保支付方式改革覆盖所有医疗机构及医疗服务,全省范围内普遍实施适应不同疾病、不同服务特点的多元复合式医保支付方式,切实保障广大参保人员基本医疗权益和医保支付长期可持续发展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。