社会

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 社会 > 正文
两家车企召回问题车
2017年09月19日 09:30:56 来源: 中国铁岭网 编辑:汪琬琳

日前,福特汽车(中国)有限公司、上汽通用汽车有限公司分别向国家质检总局备案了召回计划。

福特公司将自2017年11月30日起,召回2012年11月12日至2016年6月9日期间生产的部分进口2013-2016年款探险者旅行车。据统计,中国大陆地区共涉及37734辆。这次召回范围内部分车辆,在多尘工况和长时间低速驾驶的共同作用下,转向机防尘罩可能堵塞。同时,长时间低速驾驶将使防尘罩持续暴露在高发动机舱温度下,可能造成防尘罩扭曲变形,与拉杆形成内部干涉,进而导致其损坏,使污染物进入转向机。在此情况下,转向时可能产生异响,或者转向助力减小。某些情况下,可能导致转向助力失效,存在安全隐患。相关车辆问题出现时,驾驶者会听到异响,并在随后发现转向助力减少或丢失并伴随蜂鸣警告声,同时看到仪表盘上显示的“转向助力故障请检修”的信息提示。这时,要及时联系授权经销商进行处理。

上汽通用汽车有限公司自今年8月4日起,召回2016年6月6日至2016年12月6日期间生产的2017年款别克全新一代GL8汽车,共计6451辆。这次召回范围内的车辆,由于电子转向助力标定软件问题,可能导致部分车辆行驶时电子转向助力系统报故障码。极端情况下,可能导致车辆电子转向助力失效,存在安全隐患。上汽通用汽车有限公司将对召回范围内车辆的电子转向助力标定软件进行升级,以消除安全隐患。(铁岭日报记者/董震)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。