社会

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 社会 > 正文
市民足不出户可查询 自己医保消费记录
2017年09月19日 09:26:06 来源: 中国铁岭网 编辑:汪琬琳

记者从市医保局获悉,我市城镇基本医疗保险参保人员个人权益已经实现了网上自助查询功能,参保人员足不出户就可以查询自己的医保消费记录。

想查询自己医疗保险的缴费情况及医保消费记录,但是人在外地,怎么办?针对这种情况,记者来到市医保局进行了咨询。市医保局工作人员介绍,我市城镇基本医疗保险参保人员个人权益实现网上自助查询功能,是我市医保局为广大参保人员提供便捷服务的又一举措,我市参保人员可在全国范围内跨区域的查询自己的医疗保险权益记录。

参保人员只需要通过铁岭市人力资源和社会保障局门户网站(http://www.lntl.hrss.gov.cn)便可以随时查询自身参保情况和医保待遇情况。在利用网上自助功能查询个人权益记录时,可在网站首页的最下方点击“网上办事大厅”,然后选择“社会保险”,再选择“医疗保险”。目前,医疗保险查询提供3项功能,分别是:“门诊慢性病门诊特病审批查询”“医疗参保缴费信息查询”“医疗待遇信息查询”。点击想查询的事项后,输入社会保障卡号(注:卡号是社保卡背面个人信息中第三行)、密码(注:登录密码为社会保障卡社保密码,不能使用社保初始密码123456,需到参保地区卡中心修改社会保障卡社保密码)以及验证码后就可以进行查询。

市医保局工作人员表示,此举将个人权益查询由业务窗口移至互联网,有查询需求的参保人员可通过互联网随时跨区域自助查询,不用往返、无需奔波,随时掌握个人参保及待遇享受的实际情况。(铁岭日报记者/郜玉鑫)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。