清华大学三千多名军训新生演练“反恐”_校园生活_教育频道_中国铁岭

校园生活

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 教育频道 > 校园生活 > 正文
清华大学三千多名军训新生演练“反恐”
2017年09月18日 10:00:17 来源: 新华网 编辑:金勇

半个月的军训之后,清华大学昨天举行了本科新生军训结业典礼。队列行进、刺杀操、军体拳、防化反恐演习……三千多名新生的口号和呐喊声响彻东大操场,颇有沙场秋点兵的气势。

“西北边境发现某恐怖基地,上级领导当机立断,决定派遣突击队摧毁该基地。”结业典礼上,四营的同学就成为了这支“突击队”,上演了一场反恐演习。先遣队集合后,先派出防化分队开始侦察,然后先遣队员用标准战术动作快速接近。面对“敌军”的反击,二分队也发起了进攻。此时“敌人”开始溃不成军,意欲从“恐怖基地”后方撤退,但是三分队的拦截已经等在那里了,同时四分队攻占了“恐怖基地”,对“敌人”实施了抓捕。此时防化兵也上场了,及时对“恐怖基地”进行了核生化保障。

今年是建军90周年,清华的新生军训除了常规的定向越野、野营拉练、实弹射击、战伤自救、消防演习等训练科目,还组织参观了庆祝建军90周年主题展览、团队训练营等活动。陆军防化学院的139名官兵负责军事技能训练任务,军事理论课则由国防大学10名教授和校武装部教师共同承担。(记者 雷嘉 摄影/本报记者 崔峻)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 清华大学   演练   多名   新生  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。