科教

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 科教 > 正文
西丰:校园足球“踢”出健康 增效教学
2017年09月15日 09:00:00 来源: 东北新闻网 编辑:赵梦

近日,记者在西丰县第二高级中学的操场上看到,教师足球队和学生足球队正在进行激烈的对抗,传球、头球……都展现了专业球员的风采。“近年来,西丰二中修建了高标准的人工草坪足球场地,配备了相关设施,聘用了专业的足球教练,为校园足球的发展创造了良好的条件,同时组建了专业的教师和学生足球队,开设了专门足球活动课,足球正逐渐走进教师和学生的生活中。”,西丰二高中副校长王鹏介绍说。

当前,很多教师整天忙于工作,没有时间参加体育运动,身体素质渐渐地下降了,使得教师很容易感到疲劳,精神压力与日俱增,教师群体也变得不安起来,为了缓解教师的工作压力,提升教师的工作效率和幸福指数,点燃教师的工作热情。几年来,西丰二高中按照国家“足球进校园”的教育发展规划和《西丰县中小学校园足球特色学校评比办法》等文件精神,大力发展足球教育,通过举办足球联赛等活动,促进校园足球的规范化、常态化。目前,二高中教师足球队员有20余人,学生队员40余人。球员每天都要进行专门的足球培训与练习,训练内容包括运球、传球等基本功的练习、专项技术练习、身体训练和各项力量练习,午间教师队和学生队都要进行一场比赛,从未间断。经过几年的锻炼,增强了师生的身体素质,提高了教学效率,球员的坚持也获得了累累硕果,2016年,西丰二高球队获得铁岭市校园足球联赛“和教育”杯的亚军,2017年,西丰二高中球队获得铁岭市校园足球联赛“华育杯”的冠军。同时,西丰二高中正积极筹备申报国家级“校园足球特色”学校。

开展校园足球,西丰二高中走在了全县的前列,足球已经成为师生终身受益的体育锻炼方式之一,以校园足球为载体,极大地丰富了师生的课余文化生活,提高了师生的“健康质量”,增效了教学质量和水平,在全县范围内营造了“健康生活,快乐工作”的良好氛围。(西丰县委宣传部王跃林)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。