市直

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 市直 > 正文
市纪委确定37个具体项目落实廖建宇来铁调研讲话精神
2017年09月15日 08:36:43 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

列出时间表   画好任务图

市纪委确定37个具体项目落实廖建宇来铁调研讲话精神

建立市管干部和后备干部电子廉政档案,对廉政信息动态管理,有效防止“带病提拔”“带病上岗”;统筹筹建铁岭市廉政教育展览馆,发挥警示教育作用;持续深化“三转”,尤其是要推进县(市)区纪委和乡(镇)街纪委对标看齐,整合乡镇纪委工作力量,改进原有工作方式方法、提高工作效率、聚合工作力量、形成反腐拳头;实行委局机关班子成员和年轻干部接访制度;善于运用第一种形态,敢于运用第四种形态,形成纪律审查强大震慑……这些内容都是市纪委于9月11日印发的《关于贯彻落实省委常委、省纪委书记廖建宇在铁岭调研讲话精神的意见》中确定的37项重点项目当中的一个个具体的项目内容,也是市纪委落实廖建宇来铁调研讲话精神的实际行动。

廖建宇来铁调研时,结合铁岭实际,提出了4点要求,具有很强的针对性、指导性,对于全市纪检监察系统更好地开展工作具有很强的指导意义。为全面落实好廖建宇的讲话精神,市纪委主要领导高度重视,纪委常委会专题研究部署具体的贯彻落实办法。确立了召开全系统大会传达、细化任务分解推进、召开纪委常委扩大会议专题讨论、封闭学习培训、在全市上下进行传达学习“五步走”的贯彻落实措施。9月4日召开全市纪检监察系统学习贯彻廖建宇在铁调研讲话精神工作部署会,9月7日召开了市纪委中心组(扩大)学习会议,9月12日又在全市纪检监察系统举办了学习贯彻廖建宇在铁岭调研时讲话精神专题培训班。传达学习廖建宇讲话精神,要求全市纪检监察干部要把学习贯彻廖建宇讲话精神作为当前和今后一个时期的主项工作,作为全市党风廉政建设下一步的工作遵循。并就如何贯彻落实讲话精神,下发了《关于贯彻落实省委常委、省纪委书记廖建宇在铁岭调研讲话精神的意见》,将廖建宇提出的四点要求细化为五大项重点工作、37项具体任务,每一项具体任务都明确了牵头领导、责任领导、牵头部门、责任部门和完成时限,在纪检监察机关内部形成了一级抓一级、层层抓落实的责任体系。同时,市纪委要求各县(市)区、各派驻纪检组也要结合工作实际,对市纪委的落实意见进行再分解、再细化。市纪委将加大对委局机关各科(部)室、各县(市)区及各派驻纪检组推进落实情况的调度,不折不扣地将廖建宇的讲话精神落到实处。 (铁岭日报  记者/张芙蕖)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。