县区

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 县区 > 正文
开原鲜时大豆种子喜获丰收开始大面积收割
2017年09月13日 13:34:00 来源: 中国铁岭网 编辑:王春杰

时下,开原市的鲜食大豆种子已进入大面积收割期。作为全国鲜食大豆种子的主产地,开原市积极贯彻落实农业供给侧改革政策,调整种植业结构,从调减玉米10万亩到新增大豆5万亩,从引进培育新品种到科学土地管理,今年,鲜食大豆喜获丰收,预计单产平均可突破400斤。

春种秋收,颗粒归仓。在开原市威远堡镇,大豆种植户王福权所承包的土地上呈现出热闹的收获景象。收割机与人工交叉作业,预计再有一个月时间将全部收割完毕,回收到库房,打上包装,发给已经提前订购的南方客户。

王福权说:“受国家政策影响,我今年在开原种植了8000多亩的鲜时毛豆,今年年景特别好,风调雨顺,大豆已经丰收,估计每亩在400到450斤左右,我的产量能达到300多万斤左右,已经被客户全部订走。”

此前,王福权都是在开原以外的沈阳等地承包土地种植大豆。今年,受农业供给侧改革、土地流转补贴和大豆种植补贴等一些政策影响,他把大豆种植“战场”转移到家乡开原,并且扩大种植规模,根据客户差异化需要选种一些精良品种,满足市场需求。

开原市农发局农业技术推广中心党支部书记崔景富表示,2017年,开原市围绕产业结构调整,大力削减玉米种植面积,玉米面积削减了10万亩,其中鼓励大豆生产,通过玉米大豆轮作、玉米差价补贴、经济转型等补贴政策,今年开原市大豆种植面积是6万亩。由于今年气候条件比较适宜,农发局农业技术推广中心技术服务到位,在大豆生产的各个关键环节都派出专家蹲点进行指导,总体来看大豆产量平均亩产400斤左右,效益非常可观。

目前,开原市鲜食大豆种子销售地区已涵盖江苏、浙江、上海、安徽、江西、广东、云南、河北等省市,成为全国生产、销售鲜食大豆种子集散地,鲜食大豆种子销量占到了全国用种量的90%。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。