县区

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 县区 > 正文
“关爱园丁”公益活动走进清河区聂家满族乡九年一贯制学校
2017年09月13日 09:43:50 来源: 中国铁岭网 编辑:汪琬琳

9月12日,“关爱园丁”公益活动走进清河区聂家满族乡九年一贯制学校。

活动现场,宝健(中国)有限公司为聂家满族乡九年一贯制学校全体教师带来了价值10万元的教师节礼物,校方向企业回赠了“中国心宝健情”书法作品。来自企业、爱心人士、学生、学校的代表分别在活动中致辞,宝健(中国)有限公司东北区域总监李佳铭向学校授予了“希望小学”牌匾,校方向李佳铭总监颁发了名誉校长证书,爱心志愿者们还在活动现场为全校教师进行了健康检查。

宝健(中国)有限公司为聂家满族乡九年一贯制学校捐款45万元对学校进行了整体改造,为学校更换了窗户,新建了室内洗浴和卫生间,粉刷了墙面,并进行了上下水改造,极大地改善了学校的办学条件和硬件设施。

爱心人士霍元莹说:“教师园丁是非常辛苦的,而且他们在偏远的山区待遇是比较低的,支持他们的工作就是在支持孩子们的梦想。我们要把这份爱心一直传递下去,生命不止,爱心不止。只有老师们接受到了爱,他们才能带着爱心去呵护和带动孩子。”

宝健(中国)有限公司东北区域总监李佳铭说:“我们也是找到了相对来说比较偏远的地区,和政府、校方做好相对的联系,最终选择了这样的一所学校,未来我们还会组织所有偏远地区的教师进行学习、旅游和一系列的知识补充。”

聂家满族乡九年一贯制学校学生说:“我非常感谢他们为我们捐赠,把我们的水房变得非常的漂亮,这样我们在干什么的时候就不会害怕了,感谢他们的捐赠,让我们有很多地方都改进了,也让我们可以更加认真学习。”

聂家满族乡九年一贯制学校校长说:“我们这比较偏僻,孩子也好,老师也好跟外界接触都不太多。这次通过清河工商局联系这些企业到我们学校来开展各项活动,使我们的学生精神面貌发生了翻天覆地的变化,使我们的老师开阔了眼界,所以在此我对清河区工商局表示感谢,与此同时更要感谢那些通过工商局牵线搭桥对我们偏远农村学校给予资助的各个企业,对他们献出的爱心表示由衷的感谢。”

据了解,这次“关爱园丁”公益活动是清河区工商局与中国青少年发展基金会联系协调促成的。近年来,清河区工商局在大力服务地方经济发展的同时,还十分关注地方教育发展等公益事业,充分发挥工商部门密切联系企业的优势,积极为企业家捐资助学回报社会牵线搭桥。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。