文化

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 文化 > 正文
我市3个原创剧目参加省喜迎十九大优秀曲艺节目展演
2017年09月13日 08:53:51 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

9月10日晚,“文明好家风 诚信传美德”喜迎十九大优秀曲艺节目展演活动在沈阳沈水湾公园举行,市民间艺术团3个原创节目参加此次展演。

整台晚会以“家”文化为主题,共演出10个节目。市民间艺术团3个原创节目——小戏《审舅舅》、单弦《祖孙三代爱发明》、二人转《马铃叮咚》参加此次展演。小戏《审舅舅》讲述的是穷苦小伙考取功名返乡做了一名县令,从小拉扯自己长大的舅舅却被人状告欺横乡里。单弦《祖孙三代爱发明》讲述了今年82岁的辽宁科技大学退休教授王春岩,自己一家祖孙三代爱发明,他还热心科普事业。二人转《马铃叮咚》根据辽宁省第三届道德模范、彰武县农电局阿尔乡镇供电所配电运行工葛春的事迹创作,他30多年在条件异常艰苦的沙漠地区保障农民用电安全。

在创作过程中,市民间艺术团将先进人物的模范事迹与国家级非物质文化遗产项目铁岭二人转相结合,作品唱段唱腔优美,韵味十足,“包袱”搞笑幽默又内涵深刻。具有浓郁的地方特色,让作品“好听好看”的同时,传递出“爱国传家、敬业兴家、诚信立家、勤俭持家、廉洁守家”的家风理念,体现出家中浓浓的亲情、温情、和谐之情。(铁岭日报  记者/果实)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。