国际

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 外埠新闻 > 国际 > 正文
五级飓风“艾尔玛”横扫加勒比海摧毁巴布达岛90%区域
2017年09月13日 08:40:36 来源: 人民网 编辑:金勇

美国东部时间9月6日,飓风“艾尔玛”以185英里/时的速度席卷加勒比海地区,摧毁了巴布达岛90%的面积,造成至少3人死亡。

69岁的西尔维娅·拉佐坐在应急中心的一张折叠床上,因飓风“艾尔玛”将于周三接近波多黎各的法哈多镇。

周三凌晨,在波多黎各和维尔京群岛首次登陆。这是大西洋有史以来遭遇到的最强飓风,达到致命的五级。安提瓜和巴布达总理加斯顿·布朗称,飓风已经完全摧毁了岛上90%的房屋和车辆。

飓风过后,航拍画面显示,岛上满目疮痍,洪水淹没树木、处处是被大风掀翻的车辆和散落满地的废墟。

在加勒比海的其他地区,建筑也被严重摧毁,道路被洪水淹没。妖怪般的风暴之后,很多居民被困。受灾地区面积约有一个法国大小。

周三下午,风暴中心位于美国维尔京群岛圣托马斯以东20英里和波多黎各圣胡安以东90英里处,以每小时16英里的速度向西北方向前进。

美国联邦政府开始介入,总统唐纳德·特朗普批准了美国维尔京群岛和波多黎各的紧急声明。预计风暴将进一步扩大,在佛罗里达群岛,正在进行强制疏散。(编译:黄晓韵 审稿:徐祥丽)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 巴布达   加勒比海   飓风   区域   艾尔玛  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。