党建

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 党建 > 正文
依托“一群一报一号” 放大廉政教育“蝴蝶”效应
2017年09月13日 08:39:48 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

市纪委积极适应新形势,注重借力“互联网+”,不断丰富和改进党风廉政建设宣传教育工作载体,倾力打造了纪检人家微信工作群、廉政手机报和微信公众号,在全市纪检系统形成了独具铁岭特色的“一群一报一号”新媒体宣传格局,以微信息、微故事、微预警、微交流等形式,丰富廉政教育载体,放大了廉政教育的“蝴蝶”效应,增强了新媒体的辐射带动和教育引导作用。

创办纪检人家微信工作群,实现反馈交流零距离。为切实解决纪检系统上下级之间信息交流不畅等问题,市纪委宣传部利用微信公众平台,创建了纪检人家微信工作群,将全市各县(市)区、各派驻机构负责宣教工作的负责人集中到一起。通过微信工作群,及时将市纪委对县区和派驻机构业务工作上的有关要求在群内发布,各县(市)区和各派驻机构也通过微信群发布本地区、本部门的工作动态,进行纪检监察业务知识互动,在县(市)区之间和各派驻机构之间以及上下级纪委之间,搭建起了上下、左右实时沟通交流的平台,营造了一种比学赶超的工作氛围,有效推动了纪检工作高效开展。

创办廉政手机报,实现“掌上学习”的高速度。创建于今年3月份的廉政手机报,共设立了上层声音、警示教育、基层动态、学思践悟、掌上课堂、廉政锦囊、画里有话等板块。市纪委指派专人及时推送党风廉政建设动态,转载上级纪委、市纪委相关帖子,适时发布热点时评,及时解决纪检干部在开展纪检监察工作中遇到的“疑难杂症”,让广大党员干部特别是纪检干部第一时间掌握纪检资讯。目前 ,廉政手机报已创办23期,发送各类信息160余条。

创办微信公众号,形成“码”上了解纪检工作的新窗口。今年7月市纪委开通了“铁岭纪检监察”微信公众号,运用图片、视频、文字等形式,每天推送党风廉政建设信息,对新出台的党规党纪进行解读,剖析党员干部违纪违法典型案件,以案说纪、以案促廉,实现党群、干群交流的“零距离”。虽然建成运行的时间不长,但已成为全市纪检监察系统交流学习的新载体、解决群众矛盾的新抓手、威慑腐败分子的新利器、教育广大干部的新窗口。目前“铁岭纪检监察”微信公众号的关注人数已达1万多人次。(铁岭日报  记者/张芙蕖)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。