曹金生:桑榆未晚 霞光满天_科教_铁岭新闻_新闻中心_中国铁岭

科教

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 科教 > 正文
曹金生:桑榆未晚 霞光满天
2017年09月12日 08:56:54 来源: 中国铁岭网 编辑:汪琬琳

曹金生于1976年参加教育工作,1979年光荣加入中国共产党,有着近40年的党龄,于2011年在正校级调研员岗位上退休,是一位名副其实的老党员、老干部。即便退休,他仍旧以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,经常与党组织取得联系,汇报自己的生活情况,身体情况以及业余爱好等。每学期至少亲自来学校一次,和党组织面对面交流思想,沟通感情,看望在一起工作过的老同事、老部下。在和同事们交流过程中一向都是那样的侃侃而谈、潇洒自如,如沐春风、情深意切。从他身上感受到的都是满满的正能量,让我们见证了一位老党员的风范、一位老干部的风骨。

更令人由衷钦佩和刮目相看的是他多年来始终坚持如数、及时地缴纳党费,体现了他对党的深情厚谊和对组织的无比忠诚。2016年县委组织部以及基层党组织发出了缴纳2008年以来党员拖欠党费的号召,离退休老党员缴费成了一大难题,因为无法从工资中扣除,只能通过电话通知本人亲自送达或指定委托人代缴,然而能够亲自送达或指定委托人代缴的实在为数不多。曹金生同志每次都是骑着那辆购买于十五年前的永久牌绿色自行车,把应缴纳的党费一分不少地交给党组织。他的行为不仅感动了党组织,而且感动了所有党员和全校教师,甚至感动了学生,他每次来去的身影都已为学生们所熟悉,经常听到学生们交头接耳,议论纷纷:“看,这位老干部又来了……”

莫道桑榆晚,霞光尚满天。曹金生同志以一位老共产党员的操守践行着对党的忠诚,他用自己的行动,感染着一批批后来人,他无愧于党,无愧于教育事业,堪称通江口小学所有党员和领导干部的楷模!(国宁宁)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。