市直

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 市直 > 正文
铁岭供电公司:稻花香里赢赞誉
2017年09月12日 08:55:56 来源: 中国铁岭网 编辑:汪琬琳

三家子乡位于开原市西部,区域面积98.5平方千米,于今年初并入庆云镇。三家子供电所担负着三家子乡和业民镇6个自然村的供电任务。现有居民客户7391户,非居民客户368户,其中电井用户226户,有10千伏线路6条85.6千米,低压线路416条310千米,低压配电台区52个,2016年售电量2800万千瓦时。多年来,三家子供电所牢固树立真诚服务,共谋发展的服务理念,为当地经济发展提供了可靠的电力支持。

9月6日,我们来到三家子供电所采访,进入三家子供电区域,一望无际的稻田已由绿色变成金黄,稻花香里说丰年,听取赞誉一片……

说起近年来的供电服务,供电所长于国峰如数家珍:“三家子乡是农业乡镇,村民以种植玉米和水稻为主,近年来,玉米价格较低,老百姓种地不挣钱,改种水田又急需电井供电抽水,原有的自维电井户因年久失修线路老化,存在较大安全风险,严重制约了村民的农业生产,2016年底,经上级批准,三家子供电所利用当地冬闲时间开展了大规模的农村电井升级改造工程,大家克服冬季严寒带来的种种困难,发扬连续作战敢打硬仗的精神,到2017年3月,在村民水田育苗之前,共立10千伏高压电杆1571基,对原有老旧变压器进行了增容改造,为当地村民旱田改水田解决了电井用电难题,极大地调动了村民种水田的积极性,2017年旱田改水田的就有3000多亩。”

“供电所对我们村旱改水工程给与了大力支持,免费为我们架设了供电线路,增容了变压器,解决了困扰村民多年的电井用电问题,今年我村绝大部分村民的旱田都改种了水田,目前长势良好,丰收在望,为了表达谢意,村里给供电所送了锦旗。”在三家子乡前施家堡村村部院内,村党支部书记关艳春对供电服务连声称赞。

据了解,三家子供电区域还包括庆云镇位于辽河边上的五棵树排水站,去年主汛期,排水站自维线路故障,危及几万亩被淹的可能,供电所连夜组织人员到场抢修,恢复供电,使排灌站长陈志军非常感动。

在三家子供电辖区,还有如下重点客户,其中包括开原市赢德肉禽有限公司、周氏米业、兴隆米业、永胜砖厂,为了保证这些大客户的可靠供电,供电员工风里雨里架线,冰天雪地抢修,赢得当地政府和客户的高度赞誉。

望着丰收在即的金色稻浪,听着当地政府和客户的赞扬,于国峰和他的伙伴们更加感到责任重大和使命光荣,表示继续为当地经济发展做出更大的贡献。(李洪兴)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。