国际

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 外埠新闻 > 国际 > 正文
擅发飓风假新闻特朗普幕僚遭打脸
2017年09月12日 08:52:51 来源: 人民网 编辑:金勇

美国总统唐纳德·特朗普的社交网络助理丹·斯卡维诺10日在“推特”上发出一段视频,称飓风“艾尔玛”淹了迈阿密机场,眼尖的网民却发现,那其实是墨西哥机场。尽管他赶紧删帖,但已经抵挡不住洪水般的“吐槽”。

作为白宫社交媒体事务主管,斯卡维诺给这段机场被淹的视频配上文字说:“每小时在社交媒体上同总统特朗普和副总统(迈克·)彭斯共享有关飓风‘艾尔玛’的消息。这里是迈阿密国际机场。注意安全!”

多名“推特”用户反映,视频中的机场位于墨西哥首都墨西哥城,且暴雨发生于早些时候,并不在佛罗里达州。迈阿密国际机场也在自己的“推特”账户上澄清:“视频并非出自迈阿密国际机场。”

斯卡维诺删除这条“推文”,但没有道歉。他似乎在推卸责任,称从民众那里收到上百条有关飓风“艾尔玛”的视频,“为了告知大家,我才分享的”。

英国《每日邮报》爆料,斯卡维诺几十年前就被特朗普看中,受雇成为他名下一家高尔夫球场的球童。有报道说,他经常为特朗普操刀“推文”。

斯卡维诺时常批评美国有线电视新闻网、《纽约时报》等媒体报道“假新闻”。如今他自己发“假新闻”,网民自然不会放过这一不核实便发帖的举动。

一名“推特”用户写道:“白宫社交媒体主管应该更清楚,在同总统分享前,要核实视频的真实性”。有人开玩笑说,特朗普在佛州的“海湖庄园进水了,快分享”!

据新华社

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 特朗普   幕僚   飓风   新闻  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。