公示公告

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 权威发布 > 公示公告 > 正文
关于银州区房产局原副局长张磊违纪违法案件的通报
2017年09月12日 08:36:03 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

全市广大干部群众:

现将银州区房产局原副局长张磊违规分配公租房、廉租房,侵害群众利益问题通报如下:

张磊,男,1975年9月出生,汉族,大专文化,中共党员,2013年9月至2017年7月任银州区房产局副局长。经查,张磊利用自己主管银州区廉租房和公租房分配工作的职务便利,通过擅自进入电脑后台,输入请托人员信息,操控电脑摇号结果的方式,2015年非法为他人谋取到廉租房4套,2016年非法为他人谋取到公租房32套,2017年承诺为105人办理公租房并事先收受贿赂,3年共收受贿赂人民币91.3万元。张磊受到开除党籍、开除公职处分,涉嫌违法问题移送司法机关处理;为张磊违法行为牵线搭桥的社会人员任某某、金某某、李某某、胡某某被移送司法机关处理;区房产局原局长罗为一因履行主体责任不力,受到留党查看一年处分,其渎职行为涉嫌违法,被移送司法机关处理;房产局的上级单位区城建局局长李苏君、副局长吕学阳被追究领导责任,分别受到党内警告处分,驻城建局纪检组长崔凯因履行监督责任不力,受到党内警告处分。

张磊案是一起典型的内外勾结、不收敛、不收手、顶风违纪违法案件,不仅侵害了人民群众的利益,破坏了社会公平正义,也严重影响了政府形象和公信力。张磊案再次提醒各级党组织和党员领导干部,一定要切实履行全面从严治党主体责任,真正把“一岗双责”落到实处,进一步健全和规范权力运行的各项制度,特别对重要岗位、重要环节和重点人员,必须加强日常教育、管理和监督,努力清除滋生各类腐败问题的土壤。张磊案也提醒各级纪检监察机关,在履行监督执纪问责职责中,要把监督放在特别重要的位置,切实把握和运用好监督执纪“四种形态”,敢于运用和善于运用第一种形态,抓早抓小,未病先治,使咬耳扯袖、红脸出汗真正成为常态;同时,永远也不能放弃使用第四种形态,让党纪国法真正成为带电的高压线,要不断加大纪律审查力度,重点查处那些不收敛、不收手的党员领导干部和发生在群众身边的腐败问题,切实发挥查办案件的震慑和教育作用,以全面从严治党的实际成效取信于民。张磊等人受到查处,得益于群众监督、群众举报,希望广大群众继续发扬主人翁精神,自觉监督,踊跃举报,坚决同各种违纪违法行为作斗争,为净化铁岭政治生态和社会风气做贡献。

中共铁岭市纪律检查委员会

2017年9月11日

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。