文化

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 文化 > 正文
中国流动科技馆巡展活动走进西丰
2017年09月11日 09:46:44 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

要闻3_副本

会跳舞的机器人是现场的明星

9月6日,西丰县东方红小学体操馆人头攒动,充气式球幕影院、机器人表演、50件声光电科普展品让在校学生和前来参观的居民发出阵阵赞叹。中国流动科技馆第二轮全国巡展辽宁铁岭西丰站活动在这里启动。展览将持续3个月左右,东方红小学周边20公里范围内的中小学生、居民、机关干部将陆续前来参观。

据了解,2017年中国流动科技馆将继续通过巡展的形式,对全国尚未建设科技馆县(市)的公众特别是中小学生,开始全国的第二轮基本覆盖工作。为了贯彻落实关于中国流动科技馆项目发展的任务和要求,扩大流动科技馆项目的社会影响和关注度,当天,全国各省同时举办中国流动科技馆项目第二轮全国巡展启动仪式,我省的启动仪式选址在西丰县东方红小学。中国流动科技馆是为贯彻落实“普及科学知识,弘扬科学精神,提高全民科学素养”要求,坚持活动重心下移,充分发挥首都科普资源的集聚优势,为科普资源匮乏地区提供科普上门服务的一项重要举措。(铁岭日报记者 吴可摄影报道)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。