社会

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 社会 > 正文
万紫千红 灿若云霞 我市万亩花海秋季赏花节开幕
2017年09月11日 09:11:00 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

新闻67tif_副本

游客在花海中游玩             记者 杨也迅摄

七彩花海伴秋来。9月8日,秋高气爽、云淡风清,“喜迎十九大 快乐在铁岭”2017铁岭文化周暨中国·铁岭万亩花海秋季赏花节拉开帷幕。

千亩大地野花迎客来

红百日草、黄百日草、粉波斯菊、硫华菊、蓝蓟、向日葵……继6月油菜花海之后,9月,千亩色彩缤纷的大地野花又竞相开放,多彩的花卉吸引市民及各地游客共度金秋。

作为“喜迎十九大 快乐在铁岭”2017铁岭文化周活动的一项重要内容,“喜迎十九大 快乐在铁岭”2017铁岭文化周暨中国·铁岭“万亩花海”秋季赏花节由市委市政府主办、市旅游发展委员会承办。在花海现场记者看到,怒放的油菜花海已经悄然退去,如彩虹般多彩的大地野花翩然而来,铁岭新城用一种独有的美丽妆容欢迎八方游客的到来。

国外留学生结伴赏花

在花海现场,记者看到,来自省内外各地的游客纷纷前来,在花海互相拍照留念,把一个个美好的瞬间定格在镜头中。

在众多游客当中,一群从沈阳赶来的留学生特别引人注目。他们在花海中徜徉,欢乐的笑声回荡在初秋的花海里。一位就读于辽宁大学的俄罗斯留学生告诉记者,听说铁岭的万亩花海特别美丽,就和同学们约好,一定要在开幕时前来赏花。看到这么宏大的花海,感觉到中国太美了,铁岭太美了,有机会还要再来,多拍点照片发给亲人们看。

我市旅游业正由游览观光转型升级为休闲度假

为推动我市旅游产业由传统的游览观光型向休闲度假型转变加快转型升级,倡导亲近自然、放松身心的健康理念,近年来,市委市政府站在提升铁岭新城发展力、竞争力的战略高度,部署实施了铁岭新城万亩花海旅游景观提升工程,也打造了集景观效益和经济效益为一体的惠民工程。

为了喜迎党的十九大胜利召开,进一步提振信心、鼓舞士气、凝聚力量、共谋发展,今年我市精心策划并举办了“喜迎十九大 快乐在铁岭”2017铁岭文化周系列活动。万亩花海秋季赏花节必将以花海为桥梁,以节会友、以节促兴,吸引八方来客来铁岭休闲观光度假,感受快乐,感受美好,感受幸福。(铁岭日报 记者 赵静)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 铁岭   万亩花海  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。