市直

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 市直 > 正文
市住建委对全市燃气安全、污水处理及小锅炉拆改进行督导检查
2017年09月07日 11:06:00 来源: 中国铁岭网 编辑:王春杰

近日,市住建委对全市住建系统燃气安全生产情况进行了检查,并针对省政府督导工作中的污水处理厂提标改造、燃煤小锅炉拆改工作进行专项督导。

本次主要检查城市燃气安全生产工作。检查组听取了各县(市)区对燃气安全自检情况的汇报,对受检县(市)区燃气管理部门及部分生产企业安全生产规章制度情况、安全生产责任落实情况、应急体系建设情况、设备设施运转情况进行了认真细致的检查。特别是对安全风险较大的12个汽车加气站、液化气充气站进行了重点抽查,对重点部位和存在事故隐患处进行了认定。同时对各县(市)区燃煤小锅炉拆改工作,特别是昌图、西丰两县进展滞后的污水处理厂提标改造工作进行了督导,建议各责任单位抓紧时间、安排工期,尽最大努力按省政府规定时限完成工作。

市住建委领导对各受检单位燃气安全生产工作提出要求:一是继续加大燃气安全管理工作力度;二是对燃气企业的隐患继续排查;三是对从业人员加大培训力度;四是继续做好宣传安全工作。

本次安全生产检查,对全市燃气行业在“十一”国庆及“十九大”前安全生产工作做了进一步的强化,进一步提高了全市公用事业行业特别是燃气安全生产管理水平,确保全市人民生命财产安全。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。