国内

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 外埠新闻 > 国内 > 正文
畜牧养牛产业全面覆盖助力喀左县脱贫
2017年09月07日 09:43:54 来源: 大连天健网 编辑:杨旭

天健网消息(记者 温笑权 葛春家)9月6日下午,记者跟随辽宁精准扶贫采访团来到朝阳市喀左县十二德堡镇太沟村,实地探访当地的脱贫攻坚状况。

大爷通过养牛实现脱贫

记者刚刚来到太沟村,就被村头一户人家门口的牛圈所吸引。据介绍,这户人家的主人叫张维革,去年九月份开始养牛。由于一直为儿子和女儿提供上大学的生活费,老两口花费了三十多万,还欠了些许外债。去年在村主任张维森以及镇长胡殿发的大力支持下,张维革大爷通过政府贷款十万元,购入17头牛,开始了自己的养牛产业。通过养牛,老大爷今年年初就挣了四万三千多元,一头牛的利润在7000元左右。值得一提的是,一年十万元的政府贷款年利息仅2000元。太沟村共有104户320口人,基本家家都有牛,并且整个村有19个养牛大户,到2016年底太沟村已经完成整村脱贫。

据悉,喀左县政府结合实际确定了“3+N”政策全面推进产业覆盖面,其中一项产业即为推动畜牧养牛产业扶贫全覆盖。记者从当地村民口中了解到,大部分村民对养牛都有比较强的意愿,并且不会因为如何养而犯愁。并且政府积极推行自贷自养以及大户代养模式,截止2017年8月下旬,全县已发放养牛贷款2136万元,为702户、1756人购牛2270头,人均收入3000元以上。同时大户代养模式之下被代养贫困户可以享受精准扶贫到户项目补助资金1000元,同时每人每年分红600元,连续分红三年,可以带动一定数量的贫困户脱贫,对喀左县贫困户的脱贫产生了非常积极的影响。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 喀左县   畜牧   产业  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。