辽宁

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 外埠新闻 > 辽宁 > 正文
辽宁要求教师节期间对在职教师开展警示教育
2017年09月07日 09:17:19 编辑:王春杰

9月6日,省纪委驻省教育厅纪检组发出通知,要求各地教育部门和各类学校在今年教师节期间,开展对在职教师的警示教育,做好廉洁自律工作。

通知要求,教师要严格遵守有关政治纪律和政治规矩,切实维护人民教师良好形象,在本职岗位上尽职尽责、尽心尽力,把自己的本职工作与国家发展、民族振兴结合起来,静下心来教书,潜下心来育人,切实培养出更多有用的智慧人才。

通知指出,各地教育行政部门和各级各类学校主要负责人是党风廉政建设的第一责任人,要教育引导教师主动拒绝学生及家长的各种金钱、卡物的馈赠,鼓励家长、学生以积极向上的方式,表达对教师的良好祝愿和真情实感。教师要弘扬高尚师德,淡泊名利、言传身教,真正做到自尊、自强、自省、自律,用高尚的道德情操引领学生全面发展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。