县区

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 县区 > 正文
开原市刑侦大队侦破120万元特大诈骗案
2017年09月07日 08:38:57 来源: 中国铁岭网 编辑:王春杰

2017年9月1日,开原市公安局刑侦大队侦查员经过九天的不懈努力,先后转战云南大理、云南楚雄、四川资阳、四川内江、四川安岳等地,行程一万余公里,最终侦破涉案价值达120余万元的电信诈骗案件,并抓获涉案犯罪嫌疑人。

2017年8月2日,开原市居民李某娟来到开原市公安局刑侦大队报案称:自己于2016年11月份,通过微信群认识了一名微信名为“惠普金董事长陈俊晨”的男子。在近十个月的微信交往中,该男子以帮助李某娟投资“普惠金”和“四川省安岳中医院科室积分”等项目赚钱的名义,让她通过微信、支付宝转账和银行汇款的方式陆续支付给该男子人民币共计120余万元,后来李某娟发现自己被骗。

接到报案,开原市公安局刑侦大队高度重视,立即开展案件侦查工作。通过查询该男子相关信息,迅速确定该人真实身份为四川省资阳市安岳县镇子镇高水村二组的陈某超。

通过进一步侦查该人行动轨迹,侦查员发现该犯罪嫌疑人虽然是四川人,但长期居于在云南省大理白族自治州。于是,刑侦大队火速出击,由大队长周文奎带队,带领副队长许杰、侦查员袁漠赶往云南大理对犯罪嫌疑人实施抓捕。

由于犯罪嫌疑人十分狡猾,落脚地点复杂多变,并经常使用假身份证件和驾驶证件,很少使用通讯设备,抓捕工作面临严峻挑战。通过大量秘密侦察工作,在铁岭市公安局技侦支队的大力支持下,经过一个星期的缜密排察,侦查员获得重要线索:犯罪嫌疑人极有可能已经回到四川老家。

为不再给犯罪任何可乘之机,侦查员连夜驾车前往四川省安岳县,马不停蹄、日夜兼程行进1400余公里,于9月1日上午到达四川省安岳县镇子镇高水村。面对该村偏僻封闭的特殊情况,侦查员采取隐蔽蹲守的抓捕方式,经过8个小时的秘密蹲守,最终成功抓获犯罪嫌疑人陈某超,并将其押解回辽宁省开原市。

经过讯问,犯罪嫌疑人陈某超对通过微信骗取李某娟人民币120余万元并全部挥霍的犯罪事实供认不讳。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。