全市1024名县处级党员领导干部参加廉政知识测试_时政_铁岭新闻_新闻中心_中国铁岭

时政

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 时政 > 正文
全市1024名县处级党员领导干部参加廉政知识测试
2017年09月05日 08:43:07 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

专题集中封闭培训是我市开展专题警示教育活动的一个重要环节。市纪委围绕“两学三读”专题学习内容,针对党员领导干部易发、多发的违纪行为,结合李文科、吴野松等人违纪违法案例,对全市1024名县处级党员领导干部进行了廉政知识测试。

廉政知识测试过程中,党员领导干部对试题认真作答,反复推敲,一丝不苟。“测试前,大家还怕题太死、不容易记答不好、成绩太低没面子,测试后,大家都认识到日常工作和生活中一些行为看似无关紧要、无伤大雅,殊不知在不知不觉中已经违反了党纪甚至国法。经常开展这种形式的党纪知识测试十分必要,可以在实际案例中受到党纪国法教育,这样的出题方式很有效果”,一位参加测试的党员领导干部这样说。

“以后真得多看看、多学学党纪法规方面的知识,多看点案例,好知道哪些该做、哪些不该做。”一些学员在走出考场时边走边议论。廉政知识测试并不是要以题来考住党员干部,采取案例式出题方式效果很好。“重要的不是考试的成绩,而在于教育的过程,更重要的是真正达到了以考促学的目的”。市纪委工作人员说。 (铁岭日报  记者/张芙蕖)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。