市直

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 市直 > 正文
市纪委认真履行监督职责有序推进活动开展
2017年09月04日 08:51:15 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

在专题警示教育活动中,市纪委切实履行监督职责,采取有力措施,使专题警示教育活动有序推进。

市纪委领导对专题警示教育活动开展情况进行督导调研,针对个别单位存在动作缓慢、全面从严治党主体责任履行不到位、动员部署流于形式走过场、民主生活会质量不高等问题,市纪委组成10个督导检查组,由市纪委常委带队,对各县(市)区和市直75个部门专题警示教育活动开展情况进行了全覆盖式的督导检查,将检查结果形成“对比式”表格报告,向市委常委会报告;针对内容抓审查。针对部分干部体会文章代写、民主生活会发言不坦率、不如实报告个人重大事项等问题,及时下发《关于在专题警示教育活动中严格执行“三必审一报告”的紧急通知》,对民主生活会记录、个人反思体会文章和实施方案进行严格审查,逐个部门列出存在问题清单,并要求领导干部每人都要提交关于个人是否存在违纪行为的报告。全市共有993名党员干部向组织上交了个人是否存在违纪问题报告,其中,有53名党员领导干部自觉向组织说明了存在的违纪问题;有26名党员领导干部在专题民主生活会上对自己存在的违纪问题进行了深刻的检查;针对结果抓核查。活动开展过程中,市纪委对第一次督导检查情况进行了认真详细的统计汇总,逐条列出活动开展情况清单,第一时间向市委常委会进行了专题汇报,并督促后进单位补短板、找差距,限期进行整改。法制办、党史办、市级机关事务管理局对检查中提出的主体责任履行不力、实施方案照搬照抄等情况进行了及时整改。检查验收阶段,领导小组办公室再次对各地区各部门在实施方案中设计的内容文字、图片和视频等相关活动材料完成情况进行梳理核查,核查结果发现,13家单位存在实施方案与开展活动不实现象,44家单位存在不按方案要求上报信息问题,7家单位存在民主生活会记录过于简单问题,3家单位存在廉政党课讲稿不结合实际问题,2家单位没按市委统一要求完成相关规定内容。 (铁岭日报  记者/张芙蕖)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。