消费资讯

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 消费频道 > 消费资讯 > 正文
可怕!在酒店里刚洗完澡 发现电脑正在直播自己换衣服
2017年08月31日 10:47:50 来源: 东北新闻网 编辑:赵梦

宾馆里的住客洗完澡想换衣服,突然发现自己一举一动都出现在电脑屏幕中,自己怎么“被直播”了呢?事发后,酒店方面检查电脑,发现整个酒店36台电脑中有32台被安装了远程视频软件,于是报警。

辽宁葫芦岛市绥中县公安局网安大队大队长王忠民近日透露,警方成功侦破这起非法控制计算机信息系统案件,嫌疑人是涉案酒店的原电脑维护人员,他利用技术和职务的便利,在酒店的电脑里非法安装软件。

这样的案件在全国也不多见。警方调查发现,酒店大部分电脑内均被安装了一款叫“掌上看家”的软件,可利用电脑自带的摄像头、麦克风采集房间内部的视频、音频片信息,并上传至绑定的观看终端,可以实时观看,也可以回放。

警方介绍,嫌疑人把这种软件装在宾馆客房内一体机电脑上集成在一起,房间通电后电脑就会自动启动,房间里的情况通过电脑监控一览无余。

警方了解到,该酒店是今年1月装修好的,当时嫌疑人是监工人员,安装和维护电脑都由他负责,他3月份离职。被警方抓获后,他承认在该酒店所有客房电脑内安装软件,并利用绑定的终端偷窥房间内视频资料。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 直播   衣服   正在   酒店   电脑  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。