浙粮集团玉米“场外期权”试点项目正式落户昌图_县区_铁岭新闻_新闻中心_中国铁岭

县区

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 县区 > 正文
浙粮集团玉米“场外期权”试点项目正式落户昌图
2017年08月31日 08:59:28 来源: 中国铁岭网 编辑:王春杰

8月29日上午,浙粮集团与昌图县农机协会玉米订单暨场外期权项目签约仪式在蓝海国际酒店举行,这标志着浙粮集团玉米“场外期权”试点项目正式落户昌图,将极大地缓解昌图县各大合作社储粮难、卖粮难的问题。

据了解,为了避免市场价格波动过大给农户带来增收上的困难,浙粮集团联合国海良时资本管理有限公司和昌图盛泰农机服务专业合作社开展玉米“场外期权”试点项目,协议规定,浙粮集团以收粮保底价向盛泰农机服务专业合作社收购玉米,由国海良时资本管理有限公司为合作社所交售的新季玉米提供价格风险管理,在浙粮集团通过期货市场对所收购的玉米采用套保手段规避玉米价格下跌风险的同时,获取玉米价格上涨带来的超额收益。

签约仪式上,浙粮集团与昌图县农机协会所属的22家专业合作社签订了50万亩玉米订单协议,并与国海良时资本及昌图县盛泰农机专业合作社签订“场外期权”服务玉米秋收试点项目合作协议。(葛丹丹 闫峻)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。